今朝は6時目覚めの6時半起床でした。
起き抜けの血圧は148-79-56でした。
寝る前の血圧は でした。
朝飯:バターコーヒーに、大根と油揚げの味噌汁で、しらすと納豆をかけて、ご飯を食べました。
昼飯:味噌汁は内容的には朝と同じですが、朝は鍋で作りましたが昼は、お椀でインスタントライクに作りました(笑)なので簡単でした。お椀で作ると、めかぶが硬くなります。朝は柔らかさを狙って鍋で煮込んだ訳です。何故かというと、同じ感覚は飽きたからです(笑)
あとは、さごはち漬けです。茄子も胡瓜と一昨日買って、その日に漬けたので二日目です。茄子は半切り胡瓜は長めの筒切りで漬けましたが、食べ頃感は最高でした。おかずはいらない感じでしたので、用意した佃煮は余ってしまいました。実際、漬け物が美味しいと、おかずはいりません。
↑ご飯には、春の筑波登山で買った、葉唐辛子の佃煮が少し乗っています。
まぁご飯は、そもそも雑穀米で、コラーゲンと、グラスフェッドバター添加なので栄養はそこそこ取れているでしょう。
夕飯:ビーフンラーメンでした。
角切りパンチェッタと玉葱とキャベツが主な具材です。
<今日の予定>
◆娘にライフを送る。完了しました。
◆チロに餌やり。完了しました。
硝子戸を開ける前に声をかけると、カサッと音がして、開けるともう来ていました(笑)いつも携帯を、構える前に家に飛び込んで来ます。
余程、お腹が空いていたのでしょう。スリスリの儀もそこそこに、早速食べに入りました(笑)
◆朝のサプリを飲む。完了しました。
◆今日は水曜日なので、会社は休みです。なんで?って聞かれると、
◆夜の薬を飲む。完了しました。
◆寝る前の血圧は129-69-70でした。
<今日の徒然>
◆小麦を、やめて
一月半は経過しました。だいぶアトピーとか、大フケ症とかが、かなり改善して来ました。フケはまだ完全では無いですが、驚くほど改善しました。
今日は腹痛は感じられません。
ただ天ぷらとか、普通の蕎麦(十割蕎麦ならOK)とかを食べると少し入るので、なかなか完全にやる事が難しいのです。
あとはカレーとかスープとか、とろみの、ついた食べ物は多いのです。スープ類の小麦は多いので、カップ一杯のインスタントスープを飲むと、次の日一日中お腹が痛いのです。
てか、私が説明するよりは、Youtubeで「本要約チャンネル 小麦」で検索してみて下さい。